
Ingrediente
presente na cerveja pode ajudar a manter a saúde dos músculos na
terceira idade, de acordo com estudo realizado na Universidade de Tokushima, no
Japão.
A pesquisa revela que um
composto do lúpulo usado na fabricação da bebida impede que o tecido muscular
se deteriore. Os resultados mostraram que o flavonoide, conhecido como
8-prenylnarigenin (8-PN), impediu a atrofia muscular em ratos.
O estudo foi
publicado na revista Daily Mail.
A equipe,
liderada por Junji Terao, realizou testes com camundongos imobilizados. Quando
os roedores receberam ração contendo o composto lúpulo seus níveis musculares
quase não caíram.
Os ratos que
não receberam o ingrediente apresentaram uma queda de 10% em quantidade de
músculo, durante o período de estudo.
Testes
revelaram os camundongos que receberam o composto tinham 10 vezes mais da
quantidade da substância protetora em seus sistemas.
Segundo os
pesquisadores, as recentes descobertas podem auxiliar
no desenvolvimento de drogas para ajudar a impedir que as pessoas
sofram distrofia muscular mais tarde na vida.
Eles também
esperam aplicar suas conclusões
para a criação de uma nova bebida capaz de proteger astronautas
em viagens espaciais longas, que aumentam a perda muscular.
Nenhum comentário:
Postar um comentário